Bem particularmente amo abacate, sei que ele é bem calórico (o que devo evitar no momento "Calorias"), mas como gosto muito e acredito que muita gente também goste, resolvi postar aqui no meu cantinho algumas receitas deliciosas com esta fruta maravilhosa, espero que gostem.



Sorvete de Abacate

Ingredientes:

1 abacate grande
2 colheres de sopa de suco de limão
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite


Modo de Preparo:

Tire a polpa do abacate e bata no liquidificador com o suco delimão.

Junte o leite condensado e bata mais um pouco

Despeje o sorvete em taças de vidro e deixe congelar por 3 horas.



Mouse de Abacate Com Côco


Ingredientes:

3 abacates grandes
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
3 colheres de sopa bem cheias de côco ralado (pode aumentar
a quantidade de côco)
sumo de 1 limão

Modo de Preparo:

Bate-se o creme de leite (sem açucar), até obter um creme macio.Reserva-se no frigorífico.Descascam-se os abacates, retiram-se os caroços e ruduz-se apuré, junto com o sumo de limão.Junta-se o leite condensado ao creme de abacate, seguido do côcoralado e por fim as natas batidas, misturando tudodelicadamente.Vai ao frio até à hora de servir.A decoração pode ser com hortelã, rodelas finas ou casquinha delimão, ou ainda pauzinhos de canela.



Creme de Abacate (Tiramissu de Abacate)

Ingredientes:

- polpa de 1 abacate
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 200 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
- 250 ml de café bem forte
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pacote de bolacha champagne
- 200 g de chocolate meio-amargo picado


Modo de Preparo

Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e
açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream
cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata
novamente para misturar os ingredientes.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e
umedeça as bolachas champagne. (OBS: umedeça as bolachas uma a
uma).


MONTAGEM

Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço
do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate
meio-amargo picado.
Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate
picado.
Leve as taças para geladeira por 2 horas.




Bolo de Abacate


Ingredientes

-2 abacates maduros
-2 ovos
-trigo
-leite
-manteiga
-açúcar

Modo de Preparo

Bata o abacate com um pouco de leite no liquidificador. Enquanto
isso, numa batedeira, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente
10 minutos(depende da potência da batedeira).
A seguir adicione o abacate batido o trigo e se precisar um pouco
mais de leite. Bata até formar um creme homogêneo, desligue a
batedeira, adicione o fermento em pó e misture. Coloque em fôrma
untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 50
minutos (também varia de forno para forno).
Fica fofinho e úmido, é uma delicia!

Picolé de Abacate

Ingredientes

- 1 abacate grande descascado
- suco de 1 limão
- 150 ml de leite condensado
- 150 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

1 - Num liquidificador, coloque o abacate descascado, suco de
limão e leite condensado. Bata por 5 minutos.
2 - Transfira a mistura para uma tigela e incorpore creme de
leite fresco.
3 - Coloque a mistura em forminhas próprias para picolé, espete
um palito de sorvete no centro e leve para gelar por 2 horas.

Vitamina de Abacate Com Bombom

Ingredientes

1 abacate médio inteiro
1 l de leite
4 bombons de chocolate
açúcar a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidifiador, coloque a polpa do abacate inteira sem a
semente, depois adicione o leite, o açúcar e, por último, os
bombons. Bata tudo e está pronta a deliciosa vitamina.

Mousse de Abacate

Ingredientes

-1 abacate médio
-1 lata de leite condensado
-1 caixinha de creme de leite
-1 gelatina sabor limão
-100ml de água fervente (para dissolver a gelatina)
Modo de Preparo

Bata o abacate, o leite condensado e o creme de leite no
liquidificador.
Acrescente a gelatina dissolvida.
Bata por 5
minutos, aproximadamente.
Sirva gelado.

OBS. ABACATE:


Rico em gorduras e proteínas, o abacate é excelente para pessoas fracas e desnutridas porque facilita o processo de digestão, elimina dores e acaba com a prisão de ventre.
Apesar de rico em gordura vegetal, ele não ataca o fígado, eliminando a sensação de peso no estômago.
O abacate contém muito Fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.
Como remédio, o abacate tem grande utilidade. O caroço moído e queimado, e misturado ao leite, resolve problemas renais, desinterias e doenças do aparelho reprodutor feminino (corrimentos).
Suas folhas, tomadas sob a forma de chá, são altamente digestivas, estimulantes e normalizam irregularidades, como a menstruação. O chá combate também infecções da garganta, elimina a rouquidão e a tosse. Bom também é mastigar as folhas de abacate frescas para curar afecções da boca, estomatites, ânsias, além de fortificar as gengivas e os dentes.
Na cozinha, o abacate mostra-se muito versátil. Dá uma salada de excelente aparência quando cortado em cubos e misturado a rodelas de ovos cozidos, cebola, temperado com sal, vinagre e pimenta do reino. Pode ainda se transformar em sorvete, bastando para isso batê-lo no liquidificador com suco de limão, açúcar e leite e levá-lo ao congelador em forminhas.
Importante é saber que ele se conserva na geladeira por 2 a 4 semanas, quando de boa qualidade.
Seu período de safra vai de fevereiro a agosto.



1 comentários:

Anônimo disse...

Nossa!! Com bombom, não fica demais? O bolo pra mim é novidade! Sabe que recentemente vi em um outro blogue uma mistura de abacate com farinha. Sim, sim, a pessoa é do norte, mas não sei se isto é viável. No caso, ela mora longe do Brasil e estava morrendo de vontade de comer abacate e surgiu um por lá. Quando vi, pensei que fosse virado de banana. hahahahaha cada coisa! Gostei do sorvete, do picolé...está começando a esquentar! Não ligo para as calorias do abacate, tão bom! Beijus

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