O morango, uma fruta de sabor delicado, está presente em diversas receitas da confeitaria mundial.Entretanto, adeptos da Cozinha Contemporânea também incluem esse ingrediente em preparações salgadas.Muitas vezes relacionado ao romantismo e à sedução, o morango é encontrado nos mercados o ano todo; porém, o melhor período para comprá-lo é entre os meses de julho e novembro, época de safra da fruta.
Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de gelatina vermelha sem sabor em pó
50 ml de água
215 gr de açúcar
330 gr de requeijão
1 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 xícara(s) (chá) de morango limpo(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Cobertura
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Modo de Preparo
Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo. Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar à primeira mistura. Triturar os morangos em liqüidificador e adicionar à mistura. Juntar o suco de limão. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem. Forrar a fôrma com papel filme e colocar o creme. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.
Cobertura
Aquecer o creme de leite fresco. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos. Deixar descansando por 5 minutos. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme. Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta. Decorar com morangos inteiros.
Aquecer o creme de leite fresco. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos. Deixar descansando por 5 minutos. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme. Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta. Decorar com morangos inteiros.
Ingredientes
600 g de morango (2 caixinhas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa ) de suco de limão 5 cravos-da-índia (opcional) 1 colher (sobremesa ) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia Levar ao fogo alto até ferver, depois fogo médio até o final, mexendo de vez em quando Cozinhar até que os morangos estejam molinhos, o que leva uns 15 minutos Passado esse tempo acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue
Bolo Tentação de Morango
Ingredientes
Pão de Ló:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
100ml de iogurte de morango
2 colheres (sopa) de suco artificial de morango
2 xícaras (chá) de chantilly batido (cremede leite fresco)
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
100ml de leite
Morangos para decorar
Modo de preparo
Pão de Ló:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos,após obter um creme homogêneo, colocar a farinha,fermento, chocolate e a essência de baunilha.Coloque para assar em forma untada com margarina efarinha por 20 minutos em forno médio.
Recheio:
Misture o chantilly com o iogurte, o suco e o leite condensado.Corte o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e duas colheres de sopa de rum). Acrescente o recheio e coloque morangos picados.
Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum. Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortados ao meio.
Faça a cobertura:
Ferva o creme de leite fresco, deligue o fogo e acrescente o chocolate mexendo até derreter. Junte o leite gelado e jogue sobre os morangos.
Pavê de Morango
Ingredientes
1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
Suco de 1 laranja
160g de suspirinho (merenguinho assado)
500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
300g de creme de leite fresco (nata)
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
Decoração:
Chocolate granulado branco
6 morangos inteiros
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar
Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga
Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha
Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros
Mousse de Morango Extra-Rápido
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (leite condensado) de suco concentrado demorango
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Coloque amistura em taças e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.
Observação
O suco de morango pode ser substituído por maracujá,pêssego, uva ou ameixa.
Panqueca de chocolate com morangos
Ingredientes para a Massa:
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colherinha (chá) e sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Ingredientes para o recheio:
1 tablete grande de chocolate meio amargo
1 tablhete grande de chocolate ao leite
1 caixinha (ou uma lata) de creme de leite
200 g de morangos cortados ao meio
1 tablhete grande de chocolate ao leite
1 caixinha (ou uma lata) de creme de leite
200 g de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo e aqueça bem;
Acrescente uma pequena porção da massa na frigideira e gire para a massa cobrir toda a frigideira
Depois de fritar de um lado, vire a massa e frite do outro;
Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Reserve.
Em banho maria, derreta os chocolates. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem;
Recheie as panquecas com a misture de chocolate e espalhe os morangos.
Enrrole as panquecas ou dobre emforma de leque.
Regue um pouco de chocolate sobre as panquecas e decore com morangos inteiros.
Acrescente uma pequena porção da massa na frigideira e gire para a massa cobrir toda a frigideira
Depois de fritar de um lado, vire a massa e frite do outro;
Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Reserve.
Em banho maria, derreta os chocolates. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem;
Recheie as panquecas com a misture de chocolate e espalhe os morangos.
Enrrole as panquecas ou dobre emforma de leque.
Regue um pouco de chocolate sobre as panquecas e decore com morangos inteiros.
Nesta panqueca você pode substituir os morangos por banana, uva ou abacaxi, fica uma delícia!
OBS: Todas estas receitas foram retiradas da internet
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