Como sábado agora dia 12/09/09 é o aniversário de 3 aninhos da minha filinha Nicole e vou fazer uma festinha simples apenas para os mais íntimos, na qual eu mesma farei o bolinho dela.
Resolvi postar aqui algumas das receitas que pesquisei:




Pão de ló
Ingredientes:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo :

Separar as claras das gemas
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
Peneirar muito bem a farinha
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
Por último, acrescentar o fermento
Assar em forno médio por aprox. 30 min
Recheio Maravilha

Base para Recheios variados e deliciosos.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio


Modo de Preparo:


Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.

Variações:
Nozes c/ cerejas
Ameixa
Figo
Doce de abacaxi
Castanha de caju
Castanha do pará
PistacheNozes
Cerejas
Chocolate ralado
Bombom sonho de valsa
Passas
Passas ao rum
100g de coco ralado seco ( este é o único que precisa cozinhar com o creme)





Merengue para bolos


Ingredientes:

para as claras em neve

4 claras
1/3 xícara de açúcar

para a calda

¾ xícara de açúcar
1/3 xícara de água

Modo de Preparo:

Prepare a calda colocando em uma panela pequena a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo. Cozinhe até obter a textura de calda em fio. Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar opacas, adicione o açúcar aos poucos para incorporar bem. Com a batedeira ligada em velocidade baixa despeja a calda fio a fio sobre as claras em neve. Bata até que esfrie. Utilize como cobertura para bolos e tortas.





Bolo mousse de morango
Pão de ló:
7 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água quente
1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 pacote pó gelatina sabor morango
1 xícaras de chantilly
1 kg de morangos


Cobertura:
Um tablete chocolate branco
Uma lata de creme de leite

Opcional:

Suspirinhos



Modo de Preparo

Pão de ló:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
À parte misture os ingredientes secos
Misture ao creme e adicione a água quente mexendo bem devagar
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve assar forno médio por uns 40 min


Recheio:

leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina
Mexa até formar um creme
Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2 kg dos morangos picados
Reserve


Cobertura:

Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve

Montagem:

Fatie o pão de ló e distribua uma camada numa forma de abrir
Coloque um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados
Continue montando as camadas terminando com o bolo fatiado
Cubra com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros






Receita de Chantilly Caseiro
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
Dicas:
1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
3 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.





Recheio de chocolate

Ingredientes:


1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo:

Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo.

Obs: Irei colocar uns bombons jto.



Recheio Baba de Moça
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.




Obs: Ainda não me decidi em qual recheio ou bolo vou fazer, mas depois colocarei uma foto do bolo, me desejem sorte, pois sempre faço bolo de brigadeiro e desta vez vou dar uma variada.....Seja o que Deus Quizer......rsrsrss




1 comentários:

Jeanne disse...

Amiga, certamente vai ficar muito bom este bolo, vou esperar a foto, hummmmmmmmm...
Parabéns pelo aniversário da filhinha!
Beijos

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