


Mulher,
Parabéns Nicole ( Bizu ).....
Como eu já havia mencionado ontem dia 12/09 foi aniversário da minha bebê Nicole, ela completou 3 aninhos, 3 anoninhos de muita saúde e felicidade graças a Deus.
Fiz o tão esperado bolo, usei a receita da massa de pão de ló que havia publicado aqui no blog, porém como sempre coloquei uma quantidade maior de alguns ingredientes pois como minha forma era grandinha, fiquei com medo que ficasse muito fininho.
Pois não é que deu certo!!!!
O recheio eu acabei fazendo o básico de brigadeiro e beijinho, pois é o sabor que as minhas meninas mais gostam e preticamente o único que elas comem.
Foi uma pena que estava chovendo muito e além de eu ter convidado bem poucas pessoas algumas infelismente não puderam vir devido o mal tempo, mas tranquilo ela gostou da festinha simples porém preparada com muito amor e carinho para ela.
Bem chega de papo e vamos as tais fotos que prometi.....rsrssr
Resolvi postar aqui algumas das receitas que pesquisei:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Separar as claras das gemas
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
Peneirar muito bem a farinha
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
Por último, acrescentar o fermento
Assar em forno médio por aprox. 30 min
Base para Recheios variados e deliciosos.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio
Modo de Preparo:
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.
Variações:
Nozes c/ cerejas
Ameixa
Figo
Doce de abacaxi
Castanha de caju
Castanha do pará
PistacheNozes
Cerejas
Chocolate ralado
Bombom sonho de valsa
Passas
Passas ao rum
100g de coco ralado seco ( este é o único que precisa cozinhar com o creme)
Ingredientes:
para as claras em neve
4 claras
1/3 xícara de açúcar
para a calda
¾ xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Modo de Preparo:
Prepare a calda colocando em uma panela pequena a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo. Cozinhe até obter a textura de calda em fio. Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar opacas, adicione o açúcar aos poucos para incorporar bem. Com a batedeira ligada em velocidade baixa despeja a calda fio a fio sobre as claras em neve. Bata até que esfrie. Utilize como cobertura para bolos e tortas.
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água quente
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 pacote pó gelatina sabor morango
1 xícaras de chantilly
1 kg de morangos
Cobertura:
Uma lata de creme de leite
Opcional:
Suspirinhos
Pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
À parte misture os ingredientes secos
Misture ao creme e adicione a água quente mexendo bem devagar
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve assar forno médio por uns 40 min
Recheio:
leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina
Mexa até formar um creme
Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2 kg dos morangos picados
Reserve
Cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve
Montagem:
Fatie o pão de ló e distribua uma camada numa forma de abrir
Coloque um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados
Continue montando as camadas terminando com o bolo fatiado
Cubra com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo.
Obs: Irei colocar uns bombons jto.
Obs: Ainda não me decidi em qual recheio ou bolo vou fazer, mas depois colocarei uma foto do bolo, me desejem sorte, pois sempre faço bolo de brigadeiro e desta vez vou dar uma variada.....Seja o que Deus Quizer......rsrsrss

quinta-feira, 10 de setembro de 2009
Marcadores: bolos, crianças, dicas alimentar, família, filhos, lar, receitas 1 comentários
Continua: http://conscienciaevida.blogspot.com/2009/09/amigos-com-relacao-selos-recebidos.html

Essa palavra complicada significa que você está com menos líquido amniótico que o ideal dentro do útero. Quando acontece o contrário, o excesso de líquido amniótico é chamado de hidrâmnios ou polidrâmnio. A redução no líquido amniótico não é tão rara: cerca de 8 por cento das grávidas têm oligoidrâmnio em algum ponto da gestação, normalmente no terceiro trimestre.
O volume de líquido amniótico vai aumentando com o decorrer da gravidez, e costuma chegar à sua quantidade máxima por volta de 34 a 36 semanas de gravidez. Nessa altura, você tem entre 800 ml e 1 litro de líquido dentro do útero. Depois disso, o volume vai diminuindo aos poucos, até o bebê nascer.
Como dá para saber quanto líquido tem dentro da barriga?
Para medir a quantidade de líquido, é preciso fazer um ultra-som. Seu médico vai solicitar um se desconfiar de que a quantidade de líquido está abaixo da ideal. Veja alguns sinais de que isso pode estar ocorrendo:
O bebê corre riscos por eu estar com pouco líquido?
As consequências para o bebê dependem da causa da redução no líquido, e se a quantidade está mesmo muito pequena. Na maioria dos casos, o oligoidrâmnio é diagnosticado no terceiro trimestre e não exige nenhuma providência, só um acompanhamento um pouco mais atento da gravidez. A maior preocupação quando há redução no volume de líquido antes do terceiro trimestre é que o crescimento dos pulmões do bebê seja prejudicado. Por isso, é provável que você seja submetida a ultra-sonografias com mais frequência para acompanhar o desenvolvimento do seu filho. A possibilidade de parto prematuro é outra preocupação. Pode ser, porém, que os médicos decidam que o bebê vai se desenvolver melhor fora do útero do que dentro, e resolvam antecipar o parto. É comum que, em casos de falta de líquido amniótico, o bebê esteja sentado, pois o líquido é que facilitaria a movimentação dentro do útero e o posicionamento de cabeça para baixo.
Por que o líquido diminui?
Nem sempre a causa do oligoidrâmnio é conhecida. A diminuição do volume das águas é mais observada nos meses de clima quente, por isso os especialistas acreditam que ela tenha relação com a desidratação materna. Dessa maneira, seu médico vai recomendar que você tome muito líquido. Repouso e banhos de imersão também costumam ser recomendados pelos obstetras. Existem outras causas específicas para a redução no líquido, e cada uma tem seu próprio tratamento. Conheça as causas mais comuns:
segunda-feira, 7 de setembro de 2009
Marcadores: amor, bebê, família, filhos, gestação, gravidez, mãe, orientação aos pais, pais, pré-eclampsia, pré-natal, saúde 1 comentários
Os Fatores de Risco são Parecidos com Aqueles do Diabetes Tipo 2 e Incluem :
Idade acima de 25 anos;
Obesidade ou ganho excessivo de peso na gravidez atual;
Deposição central excessiva de gordura corporal (gordura em excesso no tronco);
História familiar de diabetes em parentes de 1o grau;
Baixa altura (1,50cm);
Crescimento fetal excessivo, hipertensão ou pré-eclâmpsia na gravidez atual;
Antecedentes obstétricos de morte fetal ou neonatal, de macrossomia (peso excessivo do bebê) ou de diabetes gestacional.
Hormônios
No período da gravidez, a placenta (órgão responsável pela nutrição do feto) produz algumas substâncias (hormônios) em grande quantidade. Embora imprescindíveis para o desenvolvimento do bebê, os hormônios criam resistência (dificuldade) à ação da insulina no organismo materno. Todas as mulheres grávidas têm algum grau de resistência Insulínica, mas as mulheres com diabetes gestacional apresentam uma resistência mais exagerada.O diabetes gestacional costuma aparecer por volta da vigésima quarta semana de gravidez, exatamente quando a placenta começa a produzir grandes quantidades de hormônios. Por isso o rastreamento para o diabetes gestacional ocorre nesse período.
Genética
No passado, esses bebês podiam apresentar outras complicações no nascimento, mas essas complicações estão menos freqüentes hoje em dia. Para o lado materno, além de aumento do risco de cesareana, o diabetes gestacional pode estar associado à toxemia, uma condição da gravidez que provoca pressão alta e geralmente tem como acompanhante a inchação de pernas e que pode causar um parto mais prematuro.
O diabetes gestacional, é inicialmente tratado com planejamento alimentar, que idealmente deve ser orientado por nutricionista. Os exercícios físicos podem fazer parte do tratamento e serão orientados por seu médico. De maneira geral, mulheres que já faziam atividade física podem continuar a fazê-la normalmente. . Caso essas medidas não surtam os efeitos esperados por seu médico, será indicado o tratamento com insulina. Isso ocorre porque os efeitos dos antidiabéticos orais não estão bem estabelecidos na gravidez, então eles não podem ser usados nesse momento.
Outra observação importante está relacionada aos objetivos glicêmicos. No diabetes gestacional está recomendado um controle mais estreito das taxas de glicose. Seu médico combinará com você quais são as metas de tratamento.
Elas terão um papel singular para o tratamento do diabetes gestacional. Provavelmente, será necessário relembrar os conhecimentos básicos de nutrição. Por isso, a procura por um nutricionista torna-se interessante.
A dieta pode ser acompanhada de exercícios leves. Mesmo pessoas com algumas carências especiais durante a gravidez podem nadar ou caminhar. Seu médico orientará sobre as contra-indicações à prática de atividade física.
Entre os objetivos da terapia nutricional pode constar, também, um limite para ganhar peso, recomendado às mulheres obesas. Isso é imprescindível, porque é mais freqüente que mulheres obesas desenvolvam diabetes durante a gestação. O ganho de peso mínimo recomendado para essa situação é de 6,8kg.
O tratamento com insulina está, em geral, indicado quando as taxas de glicose em jejum fiquem acima de 105 mg/dl e as taxas de glicose medidas 2 horas após as refeições acima de 130 mg/dl. O momento de iniciar a insulina será orientado por seu médico, dependendo de cada situação.
O uso da insulina pode incluir uma mistura de insulinas de ação curta e intermediária. Em geral, está recomendado o uso fracionado das doses de insulina. Seu médico combinará com você o melhor esquema de tratamento para o seu caso.
É comum haver a necessidade de aumento das doses de insulina mais no final da gravidez (a partir do terceiro trimestre). Isso simplesmente significa que a sua resistência à insulina está aumentando.
No terceiro trimestre da gravidez, os níveis baixos de glicose que levariam à hipoglicemia chegam a ser raros. Contudo, mulheres que usam insulina estão em risco de apresentar hipoglicemia. Para prevení-la, siga seu planejamento alimentar com atenção aos horários e faça as adequações necessárias à prática de exercício em função das alimentações.
Nas mulheres que usam insulina, pode ser necessário examinar o sangue com freqüência, talvez quatro ou mais vezes por dia. As medidas integradas de glicose (a mais importante é a taxa da glico-hemoglobina) em geral são de pouca utilidade no diabetes gestacional, pois elas estão, na grande parte das vezes, normais. Lembre que o diabetes gestacional é de duração curta, então isso faz com que a glico-hemoglobina não se modifique nesse período curto.
No final da gravidez você será orientada a fazer exames que avaliam o bem estar do bebê com mais freqüência. Seu médico conversará com você a respeito de quando iniciar essa avaliação. Ela depende do tipo de tratamento que você faz.
Lembre, por fim, que a mulher que apresenta diabetes gestacional precisa ser reavaliada após 2 meses do parto com um exame das taxas de glicose. Apesar de o diabetes gestacional ser considerado uma situação de gravidez de alto risco, os cuidados médicos freqüentes e os cuidados tomados pela pessoa que o apresenta possibilitam que a gestação corra tranqüila e que os bebês nasçam no momento adequado e em boas condições de saúde.
1. Realizar exercícios físicos.2. Evitar os açúcares simples e comidas ricas em gordura.3. Observar com cuidado a quantidade de comida ingerida.4. Comer três vezes ao dia.5. Tomar bastante água.
OBS: Para minha amiga virtual Rita do forum do site Baby Center, espero que você consiga esclarecer suas dúvidas Rita, que Deus lhe ilumine, fica tranquila que vai dar tudo certo.
Bjos: Vê Máscolo
fontes: http://www.diabetes.org.br/diabetes/gestacional/
http://www.coladaweb.com/doencas/diabetes-gestacional


O morango, uma fruta de sabor delicado, está presente em diversas receitas da confeitaria mundial.Entretanto, adeptos da Cozinha Contemporânea também incluem esse ingrediente em preparações salgadas.Muitas vezes relacionado ao romantismo e à sedução, o morango é encontrado nos mercados o ano todo; porém, o melhor período para comprá-lo é entre os meses de julho e novembro, época de safra da fruta.
1 colher(es) (sopa) de gelatina vermelha sem sabor em pó
50 ml de água
215 gr de açúcar
330 gr de requeijão
1 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 xícara(s) (chá) de morango limpo(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Cobertura
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Modo de Preparo
Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo. Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar à primeira mistura. Triturar os morangos em liqüidificador e adicionar à mistura. Juntar o suco de limão. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem. Forrar a fôrma com papel filme e colocar o creme. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.
Aquecer o creme de leite fresco. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos. Deixar descansando por 5 minutos. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme. Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta. Decorar com morangos inteiros.
Ingredientes
600 g de morango (2 caixinhas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa ) de suco de limão 5 cravos-da-índia (opcional) 1 colher (sobremesa ) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia Levar ao fogo alto até ferver, depois fogo médio até o final, mexendo de vez em quando Cozinhar até que os morangos estejam molinhos, o que leva uns 15 minutos Passado esse tempo acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue
Bolo Tentação de Morango
Pão de Ló:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
100ml de iogurte de morango
2 colheres (sopa) de suco artificial de morango
2 xícaras (chá) de chantilly batido (cremede leite fresco)
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
100ml de leite
Morangos para decorar
Modo de preparo
Pão de Ló:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos,após obter um creme homogêneo, colocar a farinha,fermento, chocolate e a essência de baunilha.Coloque para assar em forma untada com margarina efarinha por 20 minutos em forno médio.
Recheio:
Misture o chantilly com o iogurte, o suco e o leite condensado.Corte o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e duas colheres de sopa de rum). Acrescente o recheio e coloque morangos picados.
Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum. Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortados ao meio.
Faça a cobertura:
Ferva o creme de leite fresco, deligue o fogo e acrescente o chocolate mexendo até derreter. Junte o leite gelado e jogue sobre os morangos.
Ingredientes
1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
Suco de 1 laranja
160g de suspirinho (merenguinho assado)
500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
300g de creme de leite fresco (nata)
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
Decoração:
Chocolate granulado branco
6 morangos inteiros
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar
Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga
Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha
Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros
Mousse de Morango Extra-Rápido
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Observação
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colherinha (chá) e sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Ingredientes para o recheio:
1 tablhete grande de chocolate ao leite
1 caixinha (ou uma lata) de creme de leite
200 g de morangos cortados ao meio
Acrescente uma pequena porção da massa na frigideira e gire para a massa cobrir toda a frigideira
Depois de fritar de um lado, vire a massa e frite do outro;
Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Reserve.
Em banho maria, derreta os chocolates. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem;
Recheie as panquecas com a misture de chocolate e espalhe os morangos.
Enrrole as panquecas ou dobre emforma de leque.
Regue um pouco de chocolate sobre as panquecas e decore com morangos inteiros.
OBS: Todas estas receitas foram retiradas da internet
quinta-feira, 3 de setembro de 2009
Marcadores: amor, dicas alimentar, morango, receitas, saúde, vitaminas 0 comentários
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